Cara Mematikan Update Google Chrome

Cara Mematikan Update Google Chrome
Bagi anda yang menggunakan Google Chrome, pasti anda akan mengalami yang namanya update browser. Ini dikarenakan pihak Google sering memperbarui versi browser mereka. Pada saat anda sedang berinternet ria, tiba-tiba anda dikejutkan dengan update Chrome, tentu saja ini akan sangat mengganggu mood anda dalam berinternet ria. Untuk itu, kita harus mendisable update otomatis di Google Chrome. Bagaimana caranya? Berikut ini panduan mematikan update otomatis Google Chrome:
  1. Untuk bisa mematikan update Google Chrome, anda harus download windows group policy template dari Google. Anda bisa download melalui link berikut ini: http://dl.google.com/update2/enterprise/GoogleUpdate.adm
  2. Masuk ke menu Run, lalu ketikkan gpedit.msc
  3. Silahkan anda menuju ke Local Computer Policy > Computer Configuration > Administrative Templates.
  4. Klik kanan, kemudian klik pada > Add/Remove Templates
  5. Maka akan terdapat jendela baru. Klik tombol add, kemudian pilih Google update yang sudah didownload sebelumnya.
  6. Silahkan anda menuju Local Computer Policy > Computer configuration > Administrative templates > Google > Google Update > Applications > Google Chrome
  7. Pada pilihan update policy override, pilih Enable. Kemudian pada Policy silahkan anda pilih update disabled.
  8. Klik Apply dan OK.
Maka sekarang Google Chrome anda tidak akan mengupdate versi sehingga anda tidak perlu khawatir lagi karena terganggu Google Chrome.

Kalau ada pertanyaan atau anda suka dengan "Cara Mematikan Update Google Chrome" di atas silahkan masuk pada kolom komentar di bawah. Thanks.
Aristokrat Label: 19.00.00 15 komentar

15 komentar

  1. nice gan,.......

    BalasHapus
  2. thanks banget gan infonya tentang windows group policy template dari Google, saya baru tahu nih dari blog ini, oh ya salam kenal juga yah

    BalasHapus
  3. Gk berhasil gan, saya sudah coba tetapi ketika restart chrome saya update sendiri, sebelumnya versi 33, setelah restart/shutdown menjadi versi 42

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pergi ke > Google Update > Preferences > Klik 2X pada: auto-update check period override. Klik Enable. Ubah nilainya menjadi 0. Kemudian contreng tulisan dibawahnya. Klik OK.
      Gambarnya bisa dilihat Disini: http://goo.gl/YauAXD

      Hapus
    2. Gan bisa bantu gk gan, UPDATE cara terbaru dong, yang 2015 ini gak cuma disable diatas doang.
      Sudah saya hapus registrtynya, Softwarenya di User>App>Local>Google>update sudah saya hapus.
      Disable semuanya udah, tp kok masih aja Google update. gk enak sama sekali ini google yang baru. BAnyak aplikasinya di blokir seperti IDM dll.
      Terima kasih!

      Hapus
    3. Setiap kali Google di Update, maka Plug In atau Ekstensinya juga harus disesuaikan. Minimal di instal ulang...

      Hapus
  4. makasih gan, sukses.... :))

    BalasHapus
  5. thx gan, net ane bandwithnya jadi berantakan gara2 google update.. skrng dah solve :)

    BalasHapus
  6. TERIMA KASIH ATAS INFUT INFONYA.

    BalasHapus
  7. iya sih, kalau lagi enak-enaknya internetan tiba2 muncul update browser memang sangat mengganggu.

    BalasHapus
Sebelum Anda meninggalkan halaman ini, silahkan masukkan "KOMENTAR" Anda.

to top Page Up Page Down to Bottom Auto Scroll Stop Scroll